Премьер Франции возможно введет мораторий на увеличение налогов на топливо

По сообщению Agence France-Presse со ссылкой на свой источник, возможно уже во вторник утром французский премьер-министр Эдуар Филипп заявит о решении исполнительных властей ввести мораторий на увеличение налогов на топливо. Это решение было принято вследствие проведения акций протестов французских водителей и автолюбителей уже третью неделю подряд.

Массовые протесты движения, получившие название «желтых жилетов» по обязательному атрибуту французского водителя – светоотражающему жилету, начались в республике еще в позапрошлую субботу – 17 ноября. Протестующие выступают против повышения цен на дизтопливо и бензин, вызванных введением дополнительного экологического налога. Правительство свои действия объясняет борьбой с загрязнением атмосферы. В ту субботу во французской столице акция протеста была отмечена столкновениями демонстрантов с полицией, не пускавшей их к президентскому дворцу. Протестное движение было подхвачено по всей стране, в нем приняли участие свыше 290 тысяч человек, которые перекрывали движение на автомагистралях, подъезды к топливным складам и АЗС.

AFP сообщило, что Филипп объявит о решении депутатам партии «Вперед, Республика». Источник объяснил, что действие ожидаемого моратория продлится несколько месяцев, также он «должен сопровождаться другими мерами примирения».

По информации телевизионного канала BFMTV, запланированная на сегодня встреча Филиппа с представителями движения «желтые жилеты» не состоится. Представители протестного движения отказались от нее, так как ими были получены угрозы со стороны других участников движения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования