МЭТЗ_900x50_2

При взрыве на крупнейшем НПЗ Канады ранено 5 работников

По сообщению CBC News со ссылкой на официального представителя компании «Irving Oil», она намерена сотрудничать с рядом агентств для определения того, что вызвало взрыв и пожар в понедельник на ее нефтеперерабатывающем заводе в Сент-Джон – крупнейшем НПЗ Канады, находящемся на востоке североамериканской страны. Главный специалист по переработке и поставке «Irving Oil» Кевин Скотт сказал, что «WorkSafeNB», должностные лица Департамента по охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям (EMO) будут пытаться «понять, что произошло», и примут решение о последующих шагах.

Вчера рано утром, когда многие жители города Сент-Джон в канадской провинции Нью-Брансуик «были еще в постелях», поскольку это был общенациональный праздник – День благодарения, город сотряс мощнейший взрыв и в небо над районом возле НПЗ выплеснулся 30-метровый огненный фонтан с густым черным дымом, который был виден за несколько километров. Жители по соседству с предприятием не стали дожидаться разъяснения властей, а похватав детей и собак тут же покинули небезопасное место, намереваясь переждать у друзей или родственников до выяснения обстоятельств ЧП.

Как сообщило руководство, хотя это был День благодарения, около 3 тыс человек работали на предприятии в связи регулярным запланированным текущим ремонтом. По словам чиновников, около 100 человек были сотрудниками предприятия, а остальные – подрядчики и контрактники, работающие над проектом по техническому обслуживанию.

После сообщения о взрыве районная больница Сент-Джон перешла в «код оранжевого цвета», подготовившись к возможному притоку пациентов. После 15:00 в Twitter в сети здравоохранения Horizon в Нью-Брансуике появилось сообщение: «Мы можем подтвердить, что сегодня в Региональном госпитале Сент-Джонса Horizon лечили 5 человек с травмами от взрыва нефтеперерабатывающего завода, и все 5 были выписаны».

Ранее, около 2 часов дня, «Irving Oil» опубликовала в Twitter, что несколько подрядчиков лечились от травм, не связанных с жизнью. В сообщении указали: «Теперь мы понимаем, что все сотрудники и подрядчики, работающие на месте взрыва, были учтены и находятся в безопасности». Также сообщили, что пока все работы на заводе приостановлены, и хотя пожарные бригады взяли пламя под контроль, однако полностью его еще не потушили.

Завод «Irving Oil», способный производить свыше 320 тыс баррелей в день, является крупнейшим НПЗ в Канаде, на нем работает около 1400 человек, он расположен на участке, охватывающем территорию более 300 га.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования