Прокачка газа по трубопроводу «Ямал-Европа» в Германию снова прекратилась

По сообщению РИА Новости, мощности трубопровода «Ямал-Европа» на 28 мая не забронировали, поэтому поток «голубого топлива» снова прекратился.

По информации оператора «Gascade Gastransport GmbH», который принимает сырье на территории Германии, прием газа в пункте Мальнов на границе Польши и ФРГ прекратился с 6.00 в четверг по местному времени. До этого транзит шел в объеме 11,5 млн киловатт-часов (1,1 млн м³ газа в час).

По данным польского оператора по распределению мощностей «GSA Platform Operator», на газовые сутки четверга (с 6.00 четверга по 6.00 пятницы) до сих пор мощности не забронировали, и для бронирования по-прежнему доступны 38,3 млн киловатт-часов.

«Новости энергетики» писали ранее, что во вторник транзит российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа», который проходит через Беларусь и Польшу, в Мэллоу, Германия упал до нуля после резкого снижения в воскресенье. Поставки в Баумгартен в Австрии, главном европейском узле российского газа, сократились на четверть по сравнению с 10-дневным средним показателем.

Напомним, что контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая, и с 17 мая прокачка по польскому отрезку трубопровода «Ямал-Европа» проходит только по результатам аукционов. В «Газпроме» заявили, что госкомпания продолжает использовать газопровод «Ямал-Европа», причем фактические объемы зависят от запросов клиентов, приобретающих топливо.

Официальный представитель государственного холдинга «Газпром» Сергей Куприянов сообщил, что, невзирая на истечение транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будет продолжаться.

Уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна ожидает сохранения объемов поставок газа из России через ее территорию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования