«Qatar Petroleum» подписывает новые контракты с крупными компаниями на $2,5 млрд

По сообщению агентства «Interfax», катарским нефтегазовым госконцерном «Qatar Petroleum» заявлено о предстоящем подписании нескольких крупных контрактов на сумму почти $2,5 млрд, при этом документы подпишут с такими известными компаниями как американские «General Electric», инжиниринговая «McDermott», крупнейшая нефтесервисная «Schlumberger» и катарская танкерная компания «Nakilat». К примеру, контрактом с «Nakilat» и «McDermott» предполагается организация строительства морских платформ.

«Новости энергетики» писали ранее, что катарская госкомпания «Qatar Petroleum» и ее партнер – «ExxonMobil» в лице двух своих дочерних компаний – приняли окончательное инвестиционное решение о разработке экспортного СПГ-проекта «Golden Pass». При этом «Exxon» добавит в свой уже существующий импортный СПГ-терминал мирового класса «Golden Pass» в Sabina Pass в американском штате Техас возможности экспорта. Указанное расширение позволит «Golden Pass» гибко реагировать в ответ на запросы рынка, импортируя и экспортируя сжиженный природный газ. Предполагаемая мощность данного проекта, строительство которого начнут уже в I-м квартале нынешнего года, составит 15,6 млн т СПГ в год. Инвестиции в него превысят $10 млрд, при этом будут созданы тысячи рабочих мест. Экспорт первого СПГ компании ожидают получить в 2024 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования