Randstad: «СИБУР» признали наиболее привлекательным работодателем в химической отрасли

В России опубликовали итоги ежегодного международного исследования Randstad, где нефтехимическая компания «СИБУР» снова признана наиболее привлекательным работодателем в химической отрасли.

Премию присуждают на основе результатов независимого исследования. В РФ опрос, в котором принимали участие свыше 13 тысяч человек, проходил уже в седьмой раз с 14 января по 10 февраля текущего года. Выборка включала работающих и неработающих студентов, в фокусе исследования была молодежная аудитория. По результатам анкетирования составили рейтинг наиболее привлекательных работодателей в России, где «СИБУР» стал лидером в списке компаний химической отрасли.

Основным направлением кадровой политики компании является работа на перспективу — с молодой аудиторией, считая, что очень важно настроить непрерывный процесс профориентации инженеров будущего. Поэтому «СИБУР» продолжает выстраивание партнерских отношений с будущими коллегами, разрабатывая совместные программы со школами и вузами.

Например, для газоперерабатывающих заводов компании в ХМАО и ЯНАО – группы предприятий «СибурТюменьГаз» — будущих сотрудников готовит несколько ведущих вузов страны – Тюменский индустриальный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Сибирский государственный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет. Причем в большинстве этих учебных заведений запустили целевые программы обучения, где студенты учатся по профильной для компании программе, одновременно получая рабочую профессию. С начала прошлого года на предприятия «СибурТюменьГаза» приняли свыше 50 молодых специалистов.

Помимо работы с вузами, «СибурТюменьГаз» продолжает развивать сотрудничество со средне-специальными учебными заведениями – Муравленковским многопрофильным колледжем в ЯНАО и Нижневартовским нефтяным техникумом в ХМАО. В прошлом году с Муравленковским колледжем реализовали программу дуального обучения, приня 6 студентов на стажерские ставки. Помимо этого, студенты ссузов регулярно проходят практику на газоперерабатывающих заводах компании. В этом учебном году на предприятиях «СибурТюменьГаза» практику прошли свыше 300 студентов. Также эксперты компании рецензируют дипломные работы студентов и присутствуют на защитах выпускной-квалификационной работы.

«СИБУР» является лидером нефтехимической отрасли РФ и одной из самых крупных мировых компаний сектора с более чем 23 тыс сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет компании создавать высококонкурентную продукцию, используемую в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования