Рекультивация земель после аварии на нефтепроводе под Саратовом займет год

По сообщению генерального директора АО «Транснефть-Приволга» Андрея Сювака, рекультивацию земель сельскохозяйственного назначения в селе Красноармейское Саратовской области, по улицам которого разлилась воспламенившаяся нефть после аварии на магистральном нефтепроводе, планируют провести в течение года. Как процитировала гендиректора пресс-служба администрации Энгельсского района Саратовской области: «Будет разработан проект рекультивации земель сельхозназначения, который позволит восстановить плодородный слой почвы. Эти работы в соответствии с проектом проводятся в теплое время года, поэтому затянутся примерно на год».

С его слов, на территории села в настоящее время завершили уборку замазученного грунта и провели техническую рекультивацию. Как сообщил «Прайм», пресс-службой администрации было отмечено, что Сювак на сходе граждан в Красноармейском принес жителям публичные извинения за аварию.

«Новости энергетики» писали ранее, что 18 января на магистральном нефтепроводе компании «Транснефть» «Куйбышев – Тихорецк» рядом с селом Красноармейское произошел разлив нефти и ее возгорание. Пожар потушили. Согласно информации Росприроднадзора, площадь разлива нефти составила 2 тыс м², а объем выхода нефти – порядка 2 тыс м².

При этом от огня пострадали 10 жилых домов, 2 из которых сгорели полностью, человеческих жертв нет. Местные власти намерены до 1 марта выплатить компенсации пострадавшим. Одну семью власти переселят в новую квартиру до 3 февраля. В компании «Транснефть» предварительной причиной аварии на нефтепроводе был назван дефект сварного шва.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования