«Repsol» приостановлен обмен нефтепродуктов на нефть с PDVSA

По сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, испанской нефтекомпанией «Repsol» приостановлены операции по обмену нефтепродуктов на нефть с нефтяной госкомпанией Венесуэлы PDVSA.

Согласно информации источников новостного агентства, невзирая на американские санкции, крупнейшая нефтекомпания Испании меняла топливо на нефть, соглашаясь на отсрочку платежей, вследствие организованного ранее совместного с Венесуэлой предприятия. Тем самым она превратилась в одного из самых крупных поставщиков продуктов нефтепереработки Венесуэле, среди которых находятся «Роснефть» и индийская «Reliance Industries».

Однако окончательное решение об отмене своповой сделки с Венесуэлой в «Repsol» еще не приняли, по информации Reuters, нефтекомпания пока обсуждает данный вопрос с администрацией Соединенных Шатов через посольство страны в Испании.

Известно, что последнюю партию бензина нефтекомпании доставили в Венесуэлу 25 марта. Отмечено, по состоянию на вчерашний день танкер «Achilleas», который был зафрахтован «Repsol», после загрузки почти 1 млн баррелей тяжелой нефти пока остался в венесуэльском порту Хосе, как и другое судно компании, находящееся там же не менее недели.

Помимо этого, одиннадцать судов нефтекомпаний из США — «Chevron», «Valero Energy» и «Citgo Petroleum» из-за трудностей с платежами вследствие американских санкций находятся в порту порядка 2-х месяцев.

В феврале этого года Испания импортировала 75,92 тыс баррелей нефтяного сырья из Венесуэлы в день, а в январе объем импорта тяжелой венесуэльской нефти составлял 84,65 тыс баррелей в день. В минувшем году ежедневные объемы импорта в среднем достигали 12,62 тыс баррелей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования