Республика Тринидад и Тобаго отказалась от разработки месторождения газа совместно с Венесуэлой

По сообщению премьер-министра Республики Тринидад и Тобаго Кита Роули, власти страны приняли решение аннулировать соглашение с Венесуэлой по поводу совместной разработки газового месторождения Лоран-Манати из-за санкций Соединенных Штатов против венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA.

Как процитировало премьера республики издание «Прайм»: «Прогресс в разработке крупного месторождения Лоран-Манати был затруднен санкциями, введенными правительством США, которые запрещают американским компаниям вести дела с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA. Это влияет на возможности американской компании «Chevron», которой принадлежат 60% акций месторождения Лоран, участвовать в разработке месторождения Лоран-Манати. Вследствие этого правительство Республики Тринидад и Тобаго и боливарианское правительство Венесуэлы договорились о самостоятельном его освоении каждой из наших стран в пределах их морской зоны».

Месторождение газа Лоран-Манати, расположенное на морской границе Венесуэлы и Республики Тринидад и Тобаго, почти третьей частью своей площади раскинулось в водах этого островного государства, находящегося в южной части Карибского моря, у побережья Боливарианской Республики. Отмечено, что запасы месторождения превышают 290 млрд м³ природного газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования