РФ обладает одним из наибольших потенциалов среди развивающихся и развитых стран по разработке систем улавливания углерода

По заявлению заместителя министра энергетики России Павла Сорокина, наша страна обладает одним из самых больших потенциалов среди развивающихся и развитых стран по разработке систем улавливания углерода, и при этом готова работать с другими странами в части разработки систем мониторинга выбросов, верификации и подтверждения улавливания углерода.

Выступая на сессии по вопросам устойчивого развития в рамках инвестфорума «Россия зовет!» он напомнил, что свои обязательства по снижению углеродной эмиссии РФ планирует выполнить к 2060 году, об этих планах говорил российский президент Владимир Путин.

Как процитировали замглавы Минэнерго России на сайте энергетического ведомства: «Нужно трезво смотреть на то, как нам идти к климатической нейтральности. У большей части стран своей стратегии даже близко нет, наши же расчеты сделаны по всем секторам, у нас один из самых серьезных потенциалов. Мы готовы совместно с другими странами работать над системами мониторинга выбросов, по системам верификации и подтверждения улавливания, у нас достаточно открытый подход».

Павел Сорокин отметил, что энергобаланс нашей страны на протяжении этого длительного промежутка времени будет продолжать трансформироваться, при этом доля атомной генерации и возобновляемых источников энергии увеличится, а доля природного газа сохранится приблизительно на том же уровне.

Замминистра подчеркнул: «Одновременно мы будем работать над внедрением технологий улавливания углерода — у нас один из самых больших потенциалов в мире. Набор специальных мер, поэтапная трансформация энергобаланса вместе с применением энергоэффективных технологий способны произвести очень большой эффект».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования