РФ поддержит продление сокращения нефтедобычи на длительный срок

По сообщению главы министерства энергетики России Александра Новака, РФ считает эффективной совместную инициативу стран OPEC и не входящих в картель стран по стабилизации мирового нефтяного рынка, обсуждает различные варианты и считает, что продление сокращения добычи нефти на более длительный срок поможет вернуть рынки в нормальное состояние. Как заявил Новак: «Россия солидарна с усилиями партнеров по ребалансировке рынка и считает, что совместная инициатива по стабилизации мирового нефтяного рынка на текущий момент эффективна. Мы обсуждаем различные варианты и считаем, что продление на более длительный срок поможет ускорить возвращение рынков в более здоровое состояние».

Министром было отмечено: «Мы видим высокую дисциплину среди участников, которые совместно уже вышли на полное соответствие обозначенным ранее параметрам, а именно на добровольное снижение добычи примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки к уровню октября. 100% соответствия, а также сезонально растущий спрос должны усилить уже хороший эффект от инициативы в течение следующих месяцев». Новак подчеркнул, что на текущий момент уже наблюдается снижение товарных запасов нефти и нефтепродуктов в Организации экономического сотрудничества и развития.

По его мнению: «Процесс, который начался в марте, будет ускоряться». Министр считает, что усиливает этот тренд резкое снижение запасов в плавучих хранилищах, в танкерах, где с начала года они снизились больше чем на треть. Новак поясняет: «При этом рост добычи сланцевых производителей более чем компенсируется ростом спроса на нефть и кумулятивном сокращении добычи рядом стран примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки, что и позволяет нам сделать вывод о высокой эффективности соглашения».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования