РФ в случае перекрытия газопровода «Дружба» может поставлять нефть танкерами

По сообщению министра энергетики России Александра Новака, в случае, если в правительстве Беларуси будет принято решение о приостановке эксплуатации трубопровода «Дружба», Российская Федерация может транспортировать нефть на экспорт и по другим маршрутам.

По словам главы Минэнерго РФ, и хотя такие действия со стороны Беларуси были бы «абсолютно нецелесообразны» и будут рассматриваться как непредвиденные обстоятельства, однако Россия в состоянии с ними справиться.

Как процитировали Новака «Вести»: «Я считаю, что вариант перекрытия трубы – это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант. Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты. Но я считаю, что надо работать в соответствии с действующими договоренностями, контрактами».

«Новости энергетики» писали ранее, что заявления по поводу закрытия нефтепровода на ремонт были высказаны еще 11 апреля на совещании руководства Беларуси, когда белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Россия «все больше и больше вводит санкций против Беларуси» и «закрывает рынок». Во время совещания он также отметил, что ему ранее неоднократно докладывали: «в аварийном состоянии находятся нефтепровод и нефтепродуктопровод», по каким осуществляют транзит нефти и нефтепродуктов из РФ в Европу, но правительство Беларуси приняло решение продолжать эксплуатацию трубопровода «Дружба», невзирая на его аварийное состояние.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования