«Росгеология» планирует стать добывающей компанией

глава "Росгеологии" Александр Писарницкий

глава "Росгеологии" Александр Писарницкий

Созданный по указу Президента госхолдинг «Росгеология» может вскоре добавить к сфере своей деятельности, помимо изучения недр Российской Федерации и воспроизводства минерально-сырьевой базы, еще и добычу углеводородов, передают новости нефтегазовой отрасли, цитируя слова гендиректора «Росгеологии» Александра Писарницкого.

Как считает Писарницкий, на сегодня основной задачей холдинга является изучение участка с геологической т.з., оценка и подтверждение найденных запасов. Но скоро, отмечает глава «Росгеологии», компания войдет в Западную Сибирь, где планирует проведение сейсморазведки. Какой будет дальнейшая деятельность геологического холдинга? Александр Писарницкий не исключает ни создания совместных предприятий, ни начала самостоятельной добычи.

По словам гендиректора компании, в настоящий момент здесь выбирают самые перспективные с т.з. ископаемых запасов территории, при этом, если выбранный участок не состоит в программе лицензирования Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), в «Росгеологии» будут продвигать введение этого участка в программу. Также планируется участие геологического холдинга в аукционах и конкурсах на общих основаниях.

Собственную добычу углеводородов «Росгеология» рассчитывает начать через пять-семь лет, передают новости нефтегазовой отрасли. Всё упирается в утверждение стратегии развития по данному вопросу. Документ до сих пор не принят и не прошел процедуру согласования.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования