«Роснефть» и «ЛУКойл» выиграли тендеры на поставку нафты и ВГО для PDVSA

По сообщению агентства «Reuters» со ссылкой на свои источники, российскими нефтекомпаниями компаниями «Роснефть» и «ЛУКойл» будет поставлено до 12,5 млн баррелей тяжелой нафты и вакуумного газойля венесуэльской PDVSA. «Новости энергетики» сообщали, что в прошлом месяце PDVSA сообщала о своих планах по закупке до 15 млн баррелей нефтепродуктов во втором полугодии текущего года, что может стать крупнейшей сделкой на открытом рынке за последние годы и одним из самых масштабных объявленных ею тендеров.

По информации от источников агентства, на этой неделе «Роснефтью» был выигран тендер на поставку до 18 партий тяжелой нафты объемом 9 млн баррелей, необходимой для разбавления сверхтяжелой венесуэльской нефти. А компанией «ЛУКойл» и посредником «Helsinge» получено право на поставку PDVSA 3,5 млн баррелей ВГО с содержанием серы до 1%. Как сказал источник в PDVSA, трейдер «Elemento Services» выиграл отдельный тендер на поставку в Венесуэлу до 720 тыс баррелей метил-трет-бутилового эфира, используемого в качестве добавки к моторным топливам. Условия тендера предусматривают поставку всех партий ВГО, нафты и МТБЭ в июле-декабре. Их стоимость неизвестна. PDVSA запрос «Reuters» о комментарии проигнорировала.

«Новости энергетики» уже писали ранее, что загрузка нефтеперерабатывающих заводов Венесуэлы в этом году заметно снизилась из-за дефицита легкой нефти, сбоев оборудования и затяжных ремонтных работ. PDVSA рассчитывает в июле снизить загрузку своего крупнейшего НПЗ до 42%, что, в свою очередь, будет стимулировать рост импорта.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования