«Роснефть» среди лучших нефтегазовых компаний в международном климатическом рейтинге CDP

По сообщению пресс-службы НК «Роснефть», российская нефтекомпания включена в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, которые принимают участие в международном климатическом рейтинге Carbon Disclosure Project или CDP. Согласно результатов независимой оценки «Роснефти» присвоили рейтинг категории «В» — наиболее высокий среди российских нефтегазовых компаний, при этом он на 2 уровня превышает средний рейтинг компаний-участников Евросоюза.

Одновременно деятельность российской нефтекомпании в сфере корпоративного управления и реализации инициатив, которые связаны со снижением выбросов парниковых газов, CDP оценила по наивысшей шкале «А».

Напомним, что CDP является самой авторитетнейшей некоммерческой организацией, оценивающей деятельность компаний в сфере воздействия на окружающую среду, наличия стратегии, системы корпоративного управления и риск-менеджмента, которые связанны с вопросами изменения климата планеты. Климатические рейтинги CDP, которые присваиваются компаниям по итогам оценки представленных ими отчетов, публикуют ведущие информационно-аналитическими агентства совместно с финансовой информацией и учитывают инвесторы при оценке активов.

При этом проект CDP поддерживается 525 институциональными инвесторами, суммарный объем средств под управлением которых оценивается суммой не менее $96 трлн. В минувшем году количество компаний, участвовавших в рейтингах CDP, превысило 8,4 тысяч (при этом 62 компании из них российские), а это составило свыше половины глобальной рыночной капитализации.

Деятельность «Роснефти» в сфере устойчивого развития и охраны окружающей среды также получила высокую оценку аналитического подразделения Лондонской биржи (London Stock Exchange Group, LSEG) — FTSE Russell. Нефтекомпания вошла в индекс FTSE4Good Emerging Index с наивысшим балом (5/5) в категории «Управление», включающей показатели в сфере корпоративного управления, риск-менеджмента и противодействия коррупции.

«Роснефть» уже 13 лет публикует Отчет в сфере устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности — Global Reporting Initiative (GRI). Российская нефтекомпания является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность наиболее высоким принципам устойчивого развития.

В декабре 2018 года СД «Роснефти» была одобрена стратегия нефтекомпании в части приверженности 17 целям устойчивого развития ООН и публичная позиция «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования