«Роснефть» завершила выплату дивидендов за прошлый год

По сообщению департамента информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть», вчера национальная нефтекомпания завершила выплату дивидендов за минувший год, которые были утверждены на годовом общем собрании акционеров «Роснефти» 1 июня 2021 года.

В пресс-релизе говорится, что общая сумма выплат составила 73 535,05 млн рублей, причем дивиденды перечислили держателям 99,98% акций нацкомпании.

В сообщении уточняется, что при этом владельцам акций, ценные бумаги которых учитываются в реестре акционеров, дивиденды перечислили ранее окончания срока, установленного решением годового (по итогам прошлого года) общего собрания акционеров ПАО «НК «Роснефть».

Напомним, что акционеры НК «Роснефть» на годовом общем собрании 1 июня 2021 года приняли решение направить на выплату дивидендов по акциям ПАО «НК «Роснефть» за 2020 год 73,55 млрд рублей, что составляет 6 руб. 94 коп. на одну размещенную акцию. Указанная сумма соответствует 50% чистой прибыли нефтекомпании по стандартам МСФО.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования