«Россети ФСК ЕЭС» модернизируют ключевую подстанцию юго-запада Красноярского края

По сообщению пресс-службы «МЭС Сибири», энергетики «Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации ключевой подстанции юго-запада Красноярского края, планируя установить новую релейную защиту на главном центре питания Ужурского района – ПС 220 кВ «Ужур», мощность которой составляет 250 МВА.

В пресс-релизе говорится, что на энергообъекте специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» установят 14 новых шкафов релейной защиты и автоматики (РЗА) отечественного производства, в результате чего возрастет надежность снабжения электроэнергией Ужурского района, включая ЗАТО «Солнечный», суммарное население которого превышает 40 тысяч жителей.

В сообщении уточняется, что вместо морально устаревшей микроэлектроники энергетики установят современные микропроцессорные устройства, которые отличаются быстродействием и высокой чувствительностью. Помимо этого, срок службы микропроцессорных защит превышает 20 лет, что в два раза больше, чем у микроэлектронных аналогов. Также новые устройства обладают встроенной функцией самодиагностики, что существенно повышает их надежность. Завершение работ в энергокомпании планируют до конца текущего года.

В релизе указывается, что цифровые устройства РЗА послужат для защиты от коротких замыканий автотрансформатора и отходящих от подстанции линий электропередачи, в т. ч. питающих Красноярскую железную дорогу, курорты озер Учум, Шира и Парное.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования