«Россети» обеспечили реконструкцию здания Городского детского центра трансфузиологии в Москве

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале ПАО «Россети», глава российской столицы Сергей Собянин и гендиректор группы «Россети» Андрей Рюмин посетили Морозовскую детскую больницу, в которой накануне был завершен капремонт трансфузиологического корпуса. Проект реализовали при партнерстве департамента здравоохранения города Москвы и «Россетей».

Выступая на торжественной церемонии открытия здания Городского детского центра трансфузиологии Сергей Собянин отметил: «Сегодня здесь, в Морозовской, в главной детской больнице нашего города, открывается новый корпус, в котором разместится центр трансфузиологии. Это единственный в нашей стране специализированный центр для детской крови, который дает возможность увеличения донорской крови — оборота ее, подготовки, в 2 раза практически закрывая все потребности нашего города и выводя эту службу на новый качественный уровень, позволяя здесь внедрять новые технологии, заниматься научными исследованиями».

При этом особую благодарность мэр Москвы выразил руководству группы «Россети», которая за счет своей дочерней компании — «Россети Московский регион», отремонтировала историческое здание. Как процитировали его слова на сайте энергокомпании: «Мы всегда осторожно подходим к ремонту таких зданий больниц, потому что они плохо приспособлены для современной медицины и требуют совершенно других для того, чтобы сделать их на качественном уровне».

В пресс-релизе говорится, что в 2-хэтажном здании, суммарная площадь которого составила 2,3 тыс м², энергетики выполнили переустройство кровли, установили новые и усилили существующие плиты перекрытий, заменили дверные и оконные блоки. При этом специалисты энергокомпании провели капитальный ремонт учитывая архитектурные особенности постройки, которая была создана в 1902 году по проекту мастера русского модерна – Иллариона Иванова-Шица, сохранив кованные элементы лестницы и восстановив первоначальное оформление фасада.

Глава группы «Россети» подчеркнул: «Несмотря на солидный возраст здания, стояла задача сделать его технологичным и комфортным. Обновлены все инженерные системы, смонтирована эффективная вентиляция с дополнительными фильтрами тонкой очистки воздуха в процедурных. Для надежного электроснабжения помещений центра, включая уникальный лабораторный комплекс, проложено более 17 тысяч погонных метров кабелей, установлен резервный источник питания. Благодаря партнерству группы «Россети» с Департаментом здравоохранения города Москвы стала возможна реализация данного уникального проекта на базе Морозовской больницы — крупнейшего детского стационара столицы».

В сообщении уточняется, что городской центр детской трансфузиологии, главной задачей которой является производство компонентов крови мирового стандарта качества для применения при лечении пациентов с тяжелыми заболеваниями гематологического, онкологического, кардиохирургического, неонатального и других профилей, создали на базе профильного подразделения Морозовской детской городской клинической больницы в нынешнем году.

В релизе указывается, что для заготовки крови и компонентов медики будут использовать самые современные методы, которые обеспечивают высокий уровень иммунологической и инфекционной безопасности. Центр оснащен лабораторным комплексом, при помощи которого специалисты смогут проводить свыше 20 видов исследований. Хранить компоненты крови будут в современной морозильной камере и криогенном хранилище (в состоянии глубокого охлаждения).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования