«Россети» создали центр компетенций по развитию технологий систем накопления энергии и «умных» сетей

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», в энергокомпании создан центр компетенций по развитию технологий систем накопления энергии и «умных» сетей.

В пресс-релизе уточняется, что центр образован на базе дочернего подразделения энергокомпании — «Россети Научно-технический центр» (АО «ФИЦ») для актуализации политики применения систем накопления энергии и элементов активно-адаптивных распределительных сетей традиционного и нового технологического уклада, создания методологии технико-экономической оценки применения СНЭ, сопровождения практического внедрения этих технологий в электросетевом комплексе.

В сообщении говорится, что в числе задач центра:

📍 Разработка и актуализация действующих стандартов разных уровней законодательных инициатив и правил в части накопителей и элементов активно-адаптивных распределительных сетей.
📍 Подготовка рекомендаций по локализации производства высокотехнологичного оборудования и их компонентов.
📍 Мониторинг уровня локализации производства по направлениям накопителей и элементов «умных» сетей.
📍 Развитие программ и методик испытаний накопителей и «умных» электросетей, проведение комплексных и функциональных исследований новых технологий и их компонентов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования