«Россети Юг» и «Юнигрин Энерджи» будут сотрудничать в области развития ВИЭ генерации

На Международном форуме «Российская энергетическая неделя-2021» ПАО «Россети Юг» и компания «Юнигрин Энерджи» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Компании будут реализовывать совместные проекты по внедрению автономных гибридных энергетических установок (АГЭУ) с использованием ВИЭ для электроснабжения потребителей на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России, и созданию объектов микрогенерации с использованием ВИЭ в регионах присутствия «Россети Юг».

Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев и заместитель генерального директора компании «Юнигрин Энерджи» Олег Шуткин. Стороны договорились о сотрудничестве в реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие энергоэффективных технологий по энергоснабжению потребителей в регионах присутствия ПАО «Россети Юг» путем внедрения АГЭУ, в том числе с использованием ВИЭ, дизельных агрегатов, систем накопления электроэнергии, а также других источников энергии.

Сотрудничество между компаниями предполагает совместную работу по присоединению объектов ВИЭ, в том числе объектов микрогенерации к сетям электроснабжения, а также выполнение работ по строительству «под ключ» электросетевой инфраструктуры. Стороны будут проводить совместные опытно-промышленные испытания образцов нового оборудования, предоставлять услуги в области микрогенерации на основе ВИЭ с применением оптимальных технических и конструкторских решений.

Также компании намерены взаимодействовать в нормотворческой деятельности, касающейся регулирования функционирования объектов микрогенерации на основе ВИЭ и использования АГЭУ для обеспечения надёжного энергоснабжения и технологического присоединения потребителей.

«Микрогенерация на основе ВИЭ – общемировой тренд, который с каждым годом привлекает все больше внимания. Даже на фоне сдерживающих тенденций пандемии, когда сворачивались инвестиционные проекты, возобновляемая энергетика продемонстрировала рост. Только на территории работы «Россети Юг» за 2020-2021 годы введено в эксплуатацию несколько солнечных и ветропарков. Для приема в сеть «зеленой» электроэнергии компания построила 6 подстанций.

Однако для качественной интеграции в электросетевой комплекс, соблюдения баланса и экологической безопасности требуются взвешенные технические решения. Поэтому такое сотрудничество, с учетом перспективных планов развития проектов ВИЭ в России и в ЮФО в частности, сегодня очень актуально», — отметил генеральный директор ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев. 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования