Россия возможно построит вторую нитку Турецкого потока в Болгарию через Черное море

По сообщению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возможно РФ построит вторую нитку газопровода «Турецкий поток» в Болгарию и напрямую через Черное море. Как процитировало пресс-секретаря издание «Финмаркет»: «Болгария проявляет интерес, его реализуемость на практике обусловлена рядом причин, то есть невозможно реализовывать, не имея определенных гарантий Еврокомиссии, самой Болгарии, учитывая предыдущий опыт. Этот интерес интересен и самим болгарам, и Москве, поэтому работа уже будет вестись в прикладном плане».

Дмитрием Песковым было отмечено, что Болгария намерена устроить газовый хаб, и «у них есть желание получить некое ответвление – вопрос откуда, по какой ветке, через какие границы». Он сообщил: «Но если «Южный поток» реализовывался в направлении Болгарии, то «Турецкий поток» фактически реализован, и конечно, здесь сложнее, но все равно заинтересованность есть у обеих сторон», и добавил, что возможно строительство ответвления в Болгарию и со стороны Черного моря.

«Новости энергетики» писали ранее, что на этой неделе в Баку в торжественной обстановке открыли «Южный газовый коридор», под которому азербайджанский газ планируют поставлять в Европу. Сам американский президент Дональд Трамп поздравил по этому поводу президента Азербайджана Ильхама Алиева, особо подчеркнув при этом значение ЮГК для обеспечения энергетической безопасности Европы и Турции.

Открытие ЮГК стало первым в череде событий, имеющих отношение к экспорту азербайджанского газа в Европу: в будущем должны торжественно открыть 2-ю фазу разработки месторождения «Шах-Дениз», газопровод TANAP, а затем ТАР. Только запуск в эксплуатацию всех этих составных частей ЮГК обеспечит доставку азербайджанского газа европейским потребителям.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования