Роухани: Решение OPEC снизить добычу – это провал политики вмешательства США

По информации агентства, иранским президентом Хасаном Роухани было заявлено, что решение OPEC о снижении нефтедобычи показало провал политики вмешательства США.

Как процитировало Роухани IRNA: «Несмотря на попытки США вмешаться в дела OPEC и подорвать баланс, благодаря сопротивлению стран-членов и усилиям министра нефти (министр нефти Ирана Бижан Зангане – прим. ред.) их планы провалились».

«Новости энергетики» писали ранее, что по результатам расширенной встречи министров всех государств-участников соглашения OPEC+ и представителей крупнейших нефтекомпаний на прошлой неделе приняли решение о снижении нефтедобычи в общей сумме для всех стран в объеме на 1,2 млн баррелей в день со следующего января на 6 месяцев вперед.

По словам иракского министра нефти Тамера аль-Габдана, при этом на долю стран картеля пришлось сокращение в размере 800 тыс баррелей день, а на государства, не входящие в эту организацию – 400 тыс баррелей в день, из них – 230 баррелей в день согласилась сократить Россия. Госчиновник Ирака добавил, что Саудовская Аравия, уже сократившая на 500 тыс баррелей в день свое производство нефти, во время заседания дополнительно вызвалась снизить нефтедобычу еще на 200 баррелей в день.

Как писало Bloomberg, Иран на фоне американских санкций вообще освободили от всяческих ограничений нефтепроизводства в рамках соглашения OPEC+.

На эти заявления отреагировала заместитель помощника государственного секретаря США по энергетике Сандра Оудкирк, подчеркнувшая, что Белый дом отрицательно относится к любым ограничениям свободного рынка, в том числе к решениям OPEC по сокращению нефтедобычи.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования