«РусГидро» будет поставлять Сбербанку экологически чистую электроэнергию

По сообщению пресс-центра «РусГидро», между генерирующей компанией и «Мосэнергосбытом» заключен свободный двусторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии. Согласно этому документу произведенная на гидроэлектростанциях «РусГидро» электрическая энергия обеспечит энергоснабжение офисов Сбербанка в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Как процитировали председателя правления – гендиректора «РусГидро» Виктора Хмарина на сайте энергокомпании: «Мы видим, что экологически ответственный бизнес заинтересован в снижении углеродного следа и переходит на потребление электроэнергии из возобновляемых источников энергии. Уверен, что «РусГидро» и Сбербанк и дальше продолжат сотрудничество в этом направлении».

В пресс-релизе указывается, что «РусГидро» является лидером «зеленой» энергетики России, поскольку в состав группы входят 100 объектов возобновляемой энергетики: 68 ГЭС и ГАЭС, 3 ГеоЭС, 23 солнечные и 6 ветровых электростанций. При этом энергокомпания постоянно наращивает установленную мощность ВИЭ-генерации: за последние 5 лет «РусГидро» ввела в работу 1,1 ГВт ГЭС, СЭС и ВЭС.

В сообщении уточняется, что работа ГЭС «РусГидро» только в минувшем году позволила избежать выброса в атмосферу 63 млн тонн СО2-эквивалента, которые выделяются при сжигании ископаемого топлива. Каждый миллион киловатт-часов, которые выработаны на ГЭС, предотвращает выброс 665 тонн углекислого газа, экономит 353 тонны угля или 268 тыс м³ газа. Если вырабатываемую всеми ГЭС России электроэнергию заместить выработкой тепловых электростанций, то выбросы парниковых газов в электроэнергетике нашей страны выросли бы на 142 млн тонн, или на 38%.

В релизе говорится, что гидроэлектростанции являются важным фактором декарбонизации экономики. И для экологически ответственных промышленных потребителей покупка «зеленой» электроэнергии «РусГидро» позволяет снижать уровень углеродного следа, при этом соответствуя современным экологическим стандартам. Для экспортно-ориентированных производителей потребление энергии ГЭС минимизирует риски уплаты углеродного налога.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования