«РусГидро» установит электрозарядные станции на дальневосточных автозаправках «Роснефти»

По сообщению пресс-центра «РусГидро», на полях Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке, «РусГидро» и «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития зарядной инфраструктуры для электромобилей. Подписи под документом поставили член Правления, первый заместитель гендиректора «РусГидро» Роман Бердников и вице-президент по розничному бизнесу «Роснефти» Аврил Конрой.

В пресс-релизе говорится, что компании договорились развивать инфраструктуру для электромобилей, устанавливая новые зарядные станции «РусГидро» на автозаправочных комплексах «Роснефти». На сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе уже установлено 6 быстрых зарядных станций «РусГидро» на автозаправках нефтекомпании. Ежегодно стороны планируют устанавливать до 20 быстрых зарядных станций.

В сообщении уточняется, что новые ЭЗС, в т. ч., будут располагаться на трассе «Москва-Владивосток», что станет важным этапом реализации масштабного проекта «РусГидро» «Шелковый путь», благодаря которому зарядная сеть энергокомпании соединит российскую столицу со столицей Приморья. Проектом предполагается установка на всей протяженности трассы 80 зарядных станций с максимальным расстоянием между ними не более 150 км. При этом «Шелковый путь» «РусГидро» пройдет через 18 субъектов России. Одним из основных партнеров «РусГидро» в осуществлении проекта стала «Роснефть», так как нефтекомпания имеет широко развитую сетью АЗК на территории Сибири и Европейской части РФ.

В релизе указывается, что в рамках подписанного соглашения стороны также договорились о совместной разработке адресной программы мест размещения зарядных станций «РусГидро» на АЗС «Роснефти» в последующий период – с 2023 года.

Отмечено, что на сегодня сеть ЭЗС генерирующей компании насчитывает 48 станций быстрой зарядки для электромобилей в 7 субъектах ДФО — в Приморском, Хабаровском, Камчатском и Магаданском краях, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей. В нынешнем году «РусГидро» планирует расширить ее до 60 станций, а в следующем их число планируют довести до 150, соединив главные города дальневосточного региона.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования