«РусГидро»: Восстановительные работы по энергоснабжению потребителей в Приморье ведут круглосуточно

По сообщению пресс-службы «РусГидро», после прохождения циклона и шквального ледяного дождя в Приморском крае энергетики ведут восстановительные работы по энергоснабжению потребителей в круглосуточном режиме. На сайте rushydro.ru сообщается, что в настоящее время они уже смогли подключить к электричеству свыше 80 тысяч жителей региона, восстановив работу 18 ключевых крупных ЛЭП и 25 ПС.

В Приморском крае на территориях в зоне ответственности «ДРСК», входящей в «РусГидро», с 18 по 20 ноября из-за неблагоприятных погодных условий — ветер до 30 метров в секунду и мокрый снег — произошли отключения в электросетях 35-220 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

В релизе отмечено, что во Владивостоке энергетики уже полностью восстановили работу ЛЭП в центре города, обеспечив всех жителей центра, государственные учреждения, краевую больницу и центральный тепловой пункт электроэнергией от городских подстанций.

Указывается, что для ликвидации последствий циклона на помощь приморским энергетикам поспешили бригады из Амурской области, Хабаровского края, ЕАО и Сахалина, также помощь в борьбе с наледью на проводах и оборудовании ПС оказывает личный состав МЧС.

В сообщении также говорится, что на любой из десяти электрозарядных станций компании, установленных в Приморье, владельцы электромобилей могут бесплатно зарядить свой автотранспорт. Уточняется, что из-за обрушившейся на Приморский край стихии, часть зарядных станций была обесточена, но с восстановлением электроснабжения в районах региона они возвращаются к работе.

В «РусГидро» также сообщили, что работа сети зарядных станций «РусГидро» в сложной погодной ситуации позволила на минувшей неделе зарядить аккумуляторы порядка 900 электромобилей, поэтому их владельцы получили возможность не только добраться до дома, но и при помощи инвертора подключить к батарее автомобиля бытовые приборы, обогреватели, заряжать ноутбуки и смартфоны. Эксперты считают, что емкости аккумуляторной батареи электромобиля может хватить для обеспечения минимальных бытовых нужд домохозяйства до 6-8 часов.

«РусГидро» уточняет, что 23 ноября по состоянию на 08:45 по московскому времени еще оставались отрезаны от электропитания: ВЛ 220 кВ – 3; ВЛ 110 кВ – 2; ВЛ 35 кВ – 1; ВЛ 6-10 кВ – 45; ПС 110 кВ – 4; ПС 35 кВ – 2; ТП 6-10 кВ – 728. Без электричества оставалась также часть бытовых потребителей в 39 населенных пунктах, среди которых Владивосток и Артем, где население превышает 76 тыс чел.

На сайте указывается, что на аварийно-восстановительных работах трудятся 74 бригады, в составе которых 319 специалистов и 113 единиц специальной техники. Отмечено, что от резервных источников электроснабжения запитали 41 котельную, без теплоснабжения осталось порядка 21 тыс чел. Температура воздуха в Приморском крае равна -4ºС.

Фото: пресс-служба «РусГидро».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования