С начала года выработка Чебоксарской ГЭС выросла на более чем 40%

По сообщению пресс-центра «РусГидро», за девять месяцев текущего года Чебоксарская гидроэлектростанция, входящая в состав этой госкомпании, произвела 2,048 млрд кВт*ч электрической энергии, превысив прошлогодний показатель, составлявший 1,455 млрд кВт*ч, на 41%.

В пресс-релизе указывается, что выработка за девять месяцев нынешнего года стала четвертым результатом за всю 40-летнюю историю Чебоксарской ГЭС. Выше этого показателя были только результаты: в 1998 году составивший 2,172 млрд кВт*ч, в 2004 году — 2,331 млрд кВт*ч и в 2017 году — 2,244 млрд кВт*ч.

Директор Чебоксарской гидроэлектростанции Вадим Бардюков подчеркнул, что в нынешнем году хорошим производственным показателям поспособствовала благоприятная гидрологическая обстановка, которая позволила обеспечить оптимальный пропуск притока через гидроузел. Он пояснил, что раннее начало весеннего половодья и затянувшийся дождевой паводок позволили установить в этом году исторические рекорды мартовской (306,2 млн кВт*ч) и июньской (295,1 млн кВт*ч) выработки.

На сайте «РусГидро» отмечено, что максимумам производства также содействовали измененный график ремонта генерирующего оборудования, грамотное планирование водноэнергетического режима гидроэлектростанции и оперативное взаимодействие по загрузке ГЭС с «Системным оператором Единой энергетической системы».

Фото: пресс-центр «РусГидро».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования