«Sahalin Energy» произвела рекордный объем сжиженного природного газа в 2020 году

По сообщению пресс-службы «Sahalin Energy», в минувшем году энергокомпания произвела и отгрузила покупателям рекордные объемы сжиженного природного газа: 178,6 стандартной партии (стандартная партия СПГ равна 65 тыс т) или свыше 11,6 млн т СПГ. Что стало максимальным производством за год за всю историю функционирования завода по производству СПГ проекта «Сахалин-2».

Как процитировали главного исполнительного директора «Sahalin Energy» Романа Дашкова на сайте энергокомпании: «Несмотря на беспрецедентные вызовы, связанные как с внешними условиями — пандемией COVID-19 и экономическим кризисом, — так и внутренними требованиями по обеспечению «стерильного» статуса наших производственных объектов, мы не только сохранили непрерывность бизнеса, но и достигли исторического максимума в области производства сжиженного природного газа. Сегодня наша ключевая задача — это ориентация на потребителя и гарантия контрактных поставок за счет стабильности производства».

В пресс-релизе уточняется, что основной объем природного газа «Sahalin Energy» добывает на Лунском месторождении в северной части острова Сахалин с морской платформы «Лунская-А» и по транссахалинской трубопроводной системе через объединенный береговой технокомплекс он поступает на завод по производству СПГ. Указывается, что ранее проектная мощность завода была 9,6 млн т СПГ в год, однако благодаря техническим усовершенствованиям и модернизации оборудования фактическая выработка, с учетом погодного и температурного факторов, выросла над проектной на 20%.

В сообщении говорится, что внедренные меры по защите от коронавирусной инфекции позволили успешно завершить летнюю кампанию по техобслуживанию, ремонту и диагностике производственных объектов. На протяжении всего года объекты энергокомпании демонстрировали высочайшие показатели надежности, и это позволило увеличить план добычи природного газа, производства и отгрузки СПГ.

В релизе отмечено, что «Sahalin Energy» поставляет СПГ в страны АТР, в котором самыми крупными покупателями являются Япония, Южная Корея, Тайвань и Китай. И даже в такое сложное время, когда весь мир борется с пандемией COVID-19 «Sahalin Energy» продолжает расширять рынок: за всю историю проекта «Сахалин-2» сахалинский СПГ доставляли в 49 портов в 8 странах мира, список которых в минувшем году пополнил Сингапур. Уточняется, что в общей сложности с начала пуска производства более 11 лет назад энергокомпания произвела свыше 125,8 млн т СПГ.

Фото: пресс-служба «Sahalin Energy».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования