Самые крупные участники альянса OPEC+ не хотят углубления соглашения

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на делегатов предстоящего саммита, крупнейшие игроки OPEC+ не хотят наращивания снижения нефтедобычи, и на декабрьской встрече настаивать на этом не собираются.

Как процитировало Bloomberg свои источники: «Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, скорее, сохранят текущие ориентиры по добыче, призвав членов альянса лучше выполнять обязательства в рамках сделки OPEC+».

Напомним, что в прошлом месяце в СМИ писали, что государства OPEC+ на декабрьской встрече планируют рассмотреть возможность дополнительного снижения нефтедобычи, поскольку опасаются слабого роста спроса в следующем году.

Глава иранского министерства нефти Бижан Намдар Зангане уверен, что цена на нефть, если параметры венского соглашения OPEC+ не изменятся, останется на уровне порядка $60 за баррель и выше расти не будет. Комментируя официальную новость правительства Саудовской Аравии о запуске процедуры IPO государственной нефтекомпании «Saudi Aramco» иранский министр нефти отметил, что на ситуацию на нефтяном рынке это не повлияет. В то же время, по мнению Зангане, на грядущем декабрьском саммите OPEC+ членам альянса необходимо обсудить возможность расширения соглашения.

Этого же мнения придерживаются и источники агентства Reuters. Как процитировало Reuters слова одного из своих источников: «В декабре мы посмотрим, нужны ли нам дополнительные сокращения в следующем году. Но сейчас еще рано, все будет яснее в ноябре». Согласно его информации, дополнительное сокращение нефтедобычи необходимо в связи с прогнозируемым слабым ростом спроса на нефть в следующем году. Собеседник агентства уточнил: «Саудовская Аравия хочет предотвратить падение цен на нефть. А сейчас они хотят убедиться, что такие страны, как Нигерия и Ирак, достигнут полного соблюдения своих обязательств».

Напомним, что в середине прошлого месяца министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что Саудовская Аравия рассчитывает на выполнение Нигерией, Ираком, Габоном и Южным Суданом условий соглашения о снижении нефтедобычи OPEC+.

International Energy Agency в отчете за октябрь отметило, что несколько членов OPEC и производители, не входящие в OPEC, представили более высокие базовые показатели и целевые показатели нефтедобычи за сентябрь. По данным IEA, общий базовый уровень добычи вырос на 190 тыс баррелей в день, причем 180 тыс баррелей из них пришлось на Нигерию, что позволило улучшить процент исполнения сделки до 89% против 35% в августе, при этом общий объем квоты остался прежним.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования