Саудовская Аравия: атаки на нефтепроводы королевства несут угрозу мировой экономике

Как заявили саудовские власти, атаки на нефтепроводы в Саудовской Аравии нацелены не только против королевства, они создают угрозу безопасности всей мировой экономике.

Как процитировало правительство королевства ТАСС: «Провокации против насосных станций на нефтепроводе направлены не только против королевства, но и нацелены на подрыв безопасности поставок нефти на мировой рынок и всей мировой экономики».

Саудовские власти подчеркнули «важность противодействия всем террористическим организациям, которые проводят подобные атаки, в том числе йеменскому мятежному движению «Ансар Аллах» (хуситы — прим. ред.)».

«Новости энергетики» писали ранее, что вчера министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халедом аль-Фалехом было заявлено о том, что в 06:00 — 06:30 по местному времени дроны с взрывчаткой атаковали 2 насосные станции на трубопроводе, по которому нефтяное сырье транспортируют с нефтяных месторождений на востоке Саудовской Аравии в портовый город Янбу, находящийся на западе страны. При этом госчиновником было подчеркнуто, что экспорт и добыча нефти не были прекращены, а жертв и пострадавших из-за диверсии нет.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования