Сегодня «TransCanada» возобновит прокачку нефти по трубопроводу «Keystone»

По сообщению компании «TransCanada», 28 ноября будет возобновлена транспортировка нефти по магистральному трубопроводу «Keystone», остановленную ранее из-за утечки. Согласно заявлению компании, все последствия аварии непосредственно для нефтепровода устранены, органы власти уже согласовали предстоящий пуск.

Пока что прокачку будут осуществлять в условиях пониженного давления, постепенно объемы нефти планируют увеличить. В заявлении «TransCanada» говорится: «Мы сообщаем о наших планах клиентам и будем продолжать тесно сотрудничать с ними, пока не вернемся к нормальным условиям эксплуатации».

«Новости энергетики» писали ранее, что авария на МНП случилась 16 ноября на территории американского штата Южная Дакота. Утечку на трубопроводе обнаружили утром после сигнала о падении давления. Объем утечки оценивают в 5 тыс баррелей нефти. TransCanada сообщила, что удалось собрать 44,4 тысячи галлонов (порядка 1 тыс баррелей) нефти. Участок трубопровода от канадского города Хардисти в канадской провинции Альберта до американских Кушинга в Оклахоме и Вуд-Ривера и Патоки в Иллинойсе был временно перекрыт.

Причины аварии компания пока не называла, однако сообщала о намерениях извлечь поврежденный участок трубопровода, проверить его на месте и затем отправить на экспертизу в лабораторию Национального совета безопасности на транспорте США в Вашингтоне. Видимо, зная об отношении местных жителей к трубопроводу, в компании сделали предположение о диверсии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования