«Сейчас на федеральном уровне рассматривается беспрецедентная по масштабу программа повышения надежности»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», в Москве состоялась встреча главы Республики Дагестан Сергея Меликова и гендиректора энергокомпании Андрея Рюмина, где обсуждалась реализация поручений российского президента Владимира Путина в сфере электроснабжения региона.

В пресс-релизе говорится, что стороны рассмотрели ход работы по инвентаризации и оформлению бесхозяйных сетей в целях консолидации электросетевого комплекса республики, поскольку на сегодняшний день энергокомпания «Россети Северный Кавказ» эксплуатирует только 43% из совокупного объема распредсетей 0,4-10 кВ, которые непосредственно обеспечивают снабжение электроэнергией потребителей региона.

В сообщении уточняется, что обсуждая модернизацию электросетевой инфраструктуры, Андрей Рюмин отметил, что в настоящее время в правительстве РФ на согласовании находится программа повышения надежности на 2022-2023 гг., позволяющая обновить оборудование и провести реконструкцию энергообъектов.

По итогам встречи Сергей Меликов подытожил: «У нас состоялся конструктивный диалог. Определили конкретные шаги, по которым будем работать во исполнение поручений президента по Дагестану. Конечно, в первую очередь это консолидация сетей, и особенно бесхозяйных. Успешным считаю опыт реализации программы повышения надёжности электроснабжения, которая включает в себя и модернизацию сетей, и устранение аварийности. Предполагаем ее реализацию и в этом году. С каждым годом больше средств «Россети Северный Кавказ» закладывает и на подготовку к зиме. Если в прошлом году 891 млн рублей, то в этом планируется свыше 1 млрд».

Как процитировали главу ПАО «Россети» на сайте энергокомпании: «Мы активно взаимодействуем с властями Республики Дагестан по всему спектру вопросов, связанных с улучшением качества электроснабжения потребителей. Это необходимо для стабильного развития региона. Несмотря на дефицит тарифных источников, в последние два года удалось увеличить объем финансирования ремонтов и модернизации оборудования. Однако для решения проблем, которые копились десятилетиями, необходимы дополнительные меры. Сейчас на федеральном уровне рассматривается беспрецедентная по масштабу программа повышения надежности. Также продолжаем работу в направлении консолидации и решения проблемы бесхозяйных сетей, что позволит сформировать единый центр ответственности перед потребителями».

Фото: архив пресс-службы ПАО «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования