Семинар в городе Мурманск открыл проект «Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России»

мурманск

порт Мурманск

Во вторник, шестнадцатого апреля 2013-ого года, в Демонстрационно-образовательном центре энергосбережения и энергоэффективности города Мурманск в рамках Дней Северных стран прошел семинар, который открыл проект «Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России».

Совет министров Северных стран поддержал проект в рамках «Программы повышения компетентности и развития сетевого сотрудничества». Целью создания проекта является использование ВИЭ (возобновляемые источники энергии) и повышение энергоэффективности на эмпирической базе стран Северной Европы.

Сергей Губич, губернатор Мурманской области, открыл семинар в региональной столице.

Он отметил в своём выступлении, что для Арктической зоны Российской Федерации, Северного морского пути и развития Мурманской области продвижение ВИЭ имеет чрезвычайно важное значение. «Северо-западный экономический регион находится в гораздо более сложном положении, чем остальные районы страны, а его дальнейшее развитие напрямую связано с разработкой полезных ископаемых, что требует чёткого распределения энергетического обеспечения и повсеместного ввода в промышленную эксплуатацию альтернативных источников энергии. Я считаю, что взаимодействие в формате этого проекта даст возможность обсудить острые вопросы данной отрасли и найти пути решения проблем«, — сказал в своей речи Сергей Губич.

С докладами об опыте использования ВИЭ, перспективах в этой сфере на Северо-Западе России выступили специалисты Агентства энергетической эффективности Мурманской области, ЖКХ и регионального энергетического департамента.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования