В Мурманске подготовка к зиме ведется откровенно слабо

Вице-премьер Дмитрий Казак на минувшей неделе в Госдуме заслушивал отчеты представителей предприятий ЖКХ о готовности к работе в отопительный период. В числе регионов, в которых подготовительные работы вызывают серьезное беспокойство, оказалась Мурманская область. Чтобы не повторять ошибок прошлых лет, в 19-ти муниципалитетах области уже прошли выездные плановые заседания, которые констатировали полное бездействие в плане подготовки к зиме объектов муниципального подчинения, которые числятся на балансе Северного флота ВМФ России, к отопительному сезону.

Как заявил Геннадий Микичура представителям ЖКХ области, самой большой ошибкой в их работе является полное бездействие. Елена Бревнова, управляющий филиала «Североморский» компании «Славянка», сообщила, что совместными усилиями управления Северного флота и ЖКХ намечены планы работ на объектах флота, по которым и производятся ремонтные мероприятия. Федеральные власти области, чтобы «стимулировать» работу чиновников, пригрозили в случае срыва выполнения взятых обязательств по подготовке объектов к зиме возбудить против виновных уголовные дела по статье «халатность».

Возможно, такие угрозы и смогут стать стимулятором для равнодушных чиновников, но пока споры вокруг подготовки к отопительному сезону, по своему накалу превосходят температуру воды и отопительных приборов в квартирах владельцев в области.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования