Шельфовые месторождения «Газпрома» будут контролировать два новых спутника

Центр управления полетами "Газпром космические системы"

Центр управления полетами "Газпром космические системы"

Как сообщают 29.01.2013 г. новости нефтегазовой отрасли, удаленные месторождения «Газпрома» и проведение сложных восстановительных работ будут контролировать два новых спутника. Космические аппараты, принадлежащие дочернему предприятию ОАО «Газпром» – «Газпром космические системы» – после пройденных испытаний начали работу в штатном режиме.

Спутники «Ямал-402» и «Ямал-300К», функционирующие в орбитальных позициях 90° и 55°, предназначены для работы в области аварийно-восстановительных работ, наладки связи на новых объектах, коммуникаций с удаленными шельфовыми месторождениями, среди которых компания называет и Штокмановское газоконденсатное месторождение.

Управление спутниками, принадлежащими «Газпром космические системы», производится из Центра управления полетом компании, расположенного в подмосковном  Щелково, уточняют новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования