«Shell» списала $16,8 млрд с активов после пересмотра прогнозов по ценам на нефть и газ

По сообщению «Royal Dutch Shell», после пересмотра своих прогнозов по ценам на нефть и газ британо-нидерландская нефтегазовая компания во II-м квартале отметила убыток от обесценения активов в объеме $16,842 млрд.

В опубликованной отчетности англо-голландской нефтекомпании говорится: «Убыток от обесценения во втором квартале 2020 года был в основном вызван пересмотром среднесрочных и долгосрочных прогнозов «Shell» по ценам на сырьевые товары и по маржинальности переработки. Они отражают ожидаемые последствия пандемии Covid-19 и связанных с ней макроэкономических показателей, а также уровни спроса и предложения на рынке энергоносителей».

В нынешнем году в «Shell» ожидают цену нефти Brent на уровне $35 за баррель, в следующем году — $40 в, а в 2022 году — $50. Компания также прогнозирует цену газа на хабе «Henry Hub» в Соединенных Штатах в текущем году на уровне $1,75 за миллион британских тепловых единиц ($62 за тысячу кубов), а в 2021-2022 гг. — $2,5 ($89 за тысячу кубов).

Отмечено, что половина списаний «Shell» ($8,2 млрд) пришлась на сферу газа, где произошло частичное обесценение стоимости активов в Австралии — компании по добыче газа QGC и плавучего СПГ-завода «Prelude». Еще $4,6 млрд списали в сфере добычи нефти из-за нескольких активов в Северной Америке, добычного проекта «OPL 245» в Нигерии, ряда шельфовых проектов в Бразилии и Европе, а также актива в Мексиканском заливе в Соединенных Штатах. На $4 млрд переоценили 3 НПЗ в Европе и Северной Америке.

Еще в конце прошлого месяца «Shell» сообщила о пересмотре стоимости своих активов, отметив тогда, что ждет убытка от обесценения активов после вычета налогов в районе $15-22 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования