Штокмановское месторождение будет выдавать исключительно сжиженный газ?

«Вариант производства только сжиженного природного газа рассматривается как одно из возможных решений», — сообщил журналистам заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев о возможности производства одним из самых крупных в северных широтах Штокмановским газоконденсатным месторождением исключительно сжиженного газа. Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, акционеры компании рассматривают такую возможность, предназначая сжиженный газ для поставок на рынки Юго-Восточной Азии и Европы.

«Несмотря на постепенное рассеивание рынка США, и его возможное полное исчезновение, рынками для Штокмана могут стать Юго-Восточная Азия и Европа», — сказал Александр Медведев в беседе с представителями СМИ.

Отвечая на вопрос журналистов об очередном отложении принятия решения об инвестициях по проекту, А.Медведев также заявил, что акционеры проекта выразили желание изменить бизнес-модель партнерства. «Мы готовы к модифицированию модели своего сотрудничества с партнерами, возможно, это будет новая бизнес-модель. Каким образом партнеры разделят риски и доходы, при определенных условиях, еще будет обсуждаться» – сказал он.

Также Медведев выразил надежду на возможность предоставления налоговых льгот проекту, так как на последней встрече представителей Штокмановского проекта с правительством премьер-министр РФ Владимир Путин заверил, что при обосновании таких льгот они могут быть получены.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что Штокмановское газоконденсатное месторождение, расположенное примерно в 600 километрах к северо-востоку от Мурманска в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, было открыто в 1988-м году. Запасы месторождения, по категории С1, составляют 56 миллионов тонн газового конденсата и 3,9 триллиона кубометров газа. Из них, в рамках лицензионного участка «Газпрома» находятся 53,4 миллиона тонн газового конденсата и 3,8 триллиона кубометров газа. При выводе всех объектов Штокмановского месторождения на проектную мощность, оно станет самым крупным в мире из уже эксплуатируемых в этих широтах.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования