Совет конфедерации индейских национальностей Эквадора вышел из диалога с властями о субсидиях на топливо

По заявлению президента CONAIE Хаиме Варгаса, Совет конфедерации индейских национальностей Эквадора объявил о выходе этой организации из диалога с правительством о подготовке нового декрета о субсидиях на топливо.

Хаиме Варгас отметил: «Нет пространства для диалога. Мы не можем сидеть за столом переговоров в то время как нас преследуют».

По информации РИА Новости, ранее прокуратура страны начала расследование из-за заявлений Варгаса, 19 октября призвавшего сторонников на выступлении в Амазонии «организовать совместно с бывшими комбатантами собственную армию, которая защищала бы народ и собственную безопасность наших общин».

Представители конфедерации заявили, что после выхода из диалога с правительством планируют разработать собственную повестку реформ, в которые кроме топливных субсидий войдут также пересмотр контрактов на разработку нефтяных месторождений и условий сотрудничества с государственными компаниями.

С начала нынешнего месяца в стране прошли массовые манифестации недовольных экономическими реформами правительства автовладельцев и членов национального транспортного профсоюза, в частности указом, отменяющим государственные субсидии на топливо. Протестующие заблокировали работу восьми нефтяных месторождений, что привело к остановке работы Трансэквадорской нефтепроводной системы. Тогда же объявили мобилизацию представителей коренных народов для протеста против экономической политики властей. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из Кито в Гуаякиль. В настоящее время протестующие покинули заблокированные ранее объекты, а нефтяные месторождения восстановили свою добычу до прежнего уровня.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования