В Эквадоре восстановили прежний уровень нефтедобычи

По заявлению Министерства энергетики и невозобновляемых природных ресурсов Эквадора в Twitter, все месторождения нефтегазовой государственной компании «Petroamazonas EP» вернулись к нормальной работе и в стране восстановлен уровень нефтедобычи, зафиксированный до народных протестов.

Новости энергетики писали ранее, что девять месторождений в Амазонии, на которых вели нефтедобычу, были блокированы протестующими индейцами.

Как процитировало сообщение Минэнерго Эквадора РИА Новости: «После возобновления деятельности на нефтяных месторождениях региона Амазонии министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов сообщает, что национальная добыча нефти восстановилась, достигнув сегодня 527.459 баррелей нефти в день».

Напомним, что в начале нынешнего месяца по всей южно-американской республике начались массовые манифестации недовольных экономическими реформами правительства участников транспортных профсоюзов, фермеров, владельцев транспортных средств и другого населения, которые выступили против отмены государственных субсидий на топливо.

В стране объявили мобилизацию представителей коренных народов для организации протеста против экономической политики властей. На что глава эквадорского правительства Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в стране и перенес свою штаб-квартиру из Кито в Гуаякиль. Протестующими были перекрыты магистрали, а также заблокирована работа девяти месторождений нефти, что привело к остановке нефтепровода SOTE — «Sistema de Oleoducto Transecuatoriano» (Трансэквадорской нефтепроводной системы).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования