Спрос на нефть восстановится к 2022 году, – Goldman Sachs

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что мировой спрос на нефть вернется к докоронавирусному уровню не ранее 2022 года. На это повлияют постепенное увеличение количества поездок людей на работу, переход на частные перевозки и увеличение расходов на инфраструктуру.

Фото: pixabay.com

В аналитической записке инвестиционного банка говорится о том, что мировой спрос на нефть снизится на 8% в 2020 году, восстановится на 6% в 2021 году и «полностью восстановится» до уровня, предшествующего коронавирусу, к 2022 году, сообщает CNBC.

Также отмечается, что среди прочих нефтепродуктов быстрее всех восстановится спрос на бензин, благодаря увеличению поездок людей.

В свою очередь, спрос на дизельное топливо восстановится до уровня 2019 года к 2021 году благодаря росту расходов правительства на инфраструктурные проекты.

А вот спрос на авиатопливо «проиграет больше всех» после кризиса вызванного коронавирусом, поскольку люди еще долго не будут летать. Следовательно, спрос на реактивное топливо не вернется к уровням до Covid-19 по крайней мере до 2023 года.

Напомним, что, в свою очередь в «Citigroup» считают, что рост спроса на нефтепродукты никогда не вернется к уровням, достигнутым до вспышки коронавируса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования