США продлили разрешение на работы в Венесуэле 5 нефтесервисным компаниям

По сообщению министерства финансов Соединенных Штатов, американские власти в очередной раз продлили лицензии для работ в Венесуэле пяти нефтесервисным компаниям. Согласно информации распространенной 18 января Минфином, лицензии на ведение деятельности на территории Боливарианской Республики, в частности вместе с нефтяной госкомпанией «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima», помимо американской нефтегазовой компании «Chevron» получили такие известные корпорации как «Halliburton», «Schlumberger», «Baker Hughes» и «Weatherford».

Как написало финансовое ведомство США в лицензии, датированной 17 января: «Все виды деятельности… необходимые для осуществления операций, исполнения контрактов или других соглашений в Венесуэле с участием PDVSA… разрешаются (этим пяти компаниям — прим. ред) до 12:01 по времени восточного побережья 22 апреля 2020 года». Таким образом, американские власти в очередной раз продлили лицензию компаниям на дополнительные 3 месяца.

Напомним, что ровно год назад — в январе прошлого года вашингтонская администрация ввела санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, запрещающие американским компаниям вести бизнес с какими-либо органами власти или предприятиями, которые контролирует правительство в то время только переизбранного президента Николаса Мадуро. При этом срок лицензии, позволяющей компаниям в порядке исключения работать в этой южноамериканской стране, истекал 22 января. Позже ее продлевали каждые три месяца.

Выданное разрешение на работы в Боливарианской Республике не распространяется на транспортировку нефти и понизители вязкости для «тяжелой» венесуэльской нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования