Суда «Allseas», которые укладывали трубы для «Северного потока-2», покинули место работ

Суда швейцарской компании-трубоукладчика «Allseas», занимавшиеся укладкой труб для газопровода «Северный поток-2», покинули место работ в Балтийском море. Перед этим «Allseas» была вынуждена приостановить участие в российском проекте вследствие санкций Соединенных Штатов.

«Новости энергетики» писали ранее, что американский президент Дональд Трамп еще неделю назад пообещал подписать военный бюджет на 2020 год, где указан пункт о немедленном вводе санкций против компаний, которые предоставляют услуги по укладке газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», что произошло 21 декабря.

Эти ограничения касаются морских судов, которые занимаются укладкой перечисленных выше трубопроводов на глубинах свыше 100 футов (более 30 м), а также физических или юридических лиц, которые продадут или сдадут в аренду суда, которые позволят выполнять указанные работы.

По информации «Российской газеты», РФ располагает подобными морскими судами, которые смогут выполнить работы по укладке труб вместо швейцарской компании, например, трубоукладчик «Академик Черский». Однако судно находится в порту Находка в Приморском крае. И даже если оно выйдет из порта в ближайшее время, то сможет прибыть на место работ не раньше чем через месяц.

Некоторые эксперты считают, что американские санкции могут задержать введение в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» на длительный срок и даже перенести его запуск на второе полугодие следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования