Топливная компания ТВЭЛ вышла на рынок реакторов «западного» типа

Крупнейшая шведская АЭС Рингхальс 3 получит топливо от подразделения российского «Росатома» – компании «ТВЭЛ». Накануне был подписан соответствующий договор с Vattenfall Nuclear Fuel АВ, компанией-оператором.

Впервые атомное топливо российского производства будет загружено в реактор PWR, работающий в Западной Европе. До этого оно в основном применялось в реакторах типа ВВЭР-1000, функционирующих в России. Опытные сборки в количестве четырех либо восьми поступят к шведской компании-оператору АЭС, вообще же квалификация производства топлива предусматривается контрактом на заводе «НЗХК» в Новосибирске.

Российские атомщики видят в «топливном проекте» серьезную перспективу и рассчитывают в случае успеха выйти на большой рынок реакторов «западного» типа, а также расширить свои позиции на мировом рынке атомного топлива.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования