«Total» инвестирует строительство 3-х нефтехимических заводов в Иране

Между Ираном и французской нефтегазовой компанией «Total» достигнута предварительная договоренность о строительстве 3-х нефтехимических заводов в Исламской Республике. И, если сторонам удастся согласовать все вопросы и контракты подпишут, то французским нефтяным гигантом будет инвестировано в строительство иранских заводов $1,5 – 2 млрд.

Это стало известно 3 июля после подписания контракта по разработке «Фазы 11» иранского нефтегазового месторождения «Южный Парс» между правительством Ирана и международным консорциумом в составе «Total» – 50,1%, CNPC – 30% и «Petropars» – 19,9%. Управляющим директором Национальной иранской нефтехимической компании Марзие Шахдаи была произнесена речь в кулуарах церемонии подписания сделки с консорциумом в Тегеране стоимостью $4,879 млрд. По ее словам, в рамках последних переговоров, обеими сторонами было достигнуто соглашение о строительстве нефтехимических заводов, общая мощность которых составляет 2,2 млн т нефтехимической и полимерной продукции в год.

Главным исполнительным директором французской компании «Total» Патриком Пуйане было официально озвучено желание компании вложить инвестиции в нефтехимическую промышленность Ирана.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования