«Total» за первые 6 месяцев года зарегистрировала чистый убыток в $8,34 млрд против прибыли годом ранее

По сообщению «Total SA», французская нефтегазовая компания за первые 6 месяцев года получила приходящийся на группу чистый убыток в размере $8,335 млрд при том, что в минувшем году аналогичный показатель показал прибыль в размере $5,867 млрд.

В отчете мейджора говорится, что выручка группы в I-м полугодии снизилась на 32%, составив $69,6 млрд, разводненный убыток на акцию был равен $3,29 в сравнении с прибылью в $2,16 в прошлом году.

Во II-м квартале убыток «Total» был равен $8,369 млрд в сравнении с прибылью в размере $2,756 млрд, выручка упала почти вдвое, снизившись до уровня в $25,73 млрд. Разводненный убыток на акцию составил $3,27 в сравнении с прибылью в $1 в минувшем году.

Суммарный объем добычи углеводородов нефтекомпанией в I-й половине текущего года был равен 2,966 млн баррелей н. э. в день, что на 0,5% превысило показатель за аналогичный промежуток 2019 года. В нынешнем году «Total» ждет добычи в объеме 2,9-2,95 млн баррелей н. э. в день.

В релизе «Total» говорится: «Цены на нефть укрепились с начала июня, достигнув $40 за баррель, благодаря хорошему уровню соответствия квотам OPEC+ и снижению добычи углеводородов в США и Канаде, а также восстановлению спроса».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования