«Транснефть» вызвалась помочь Беларуси в устранении дефектов на нефтепроводе

По сообщению официального представителя «Транснефти» Игоря Демина журналистам, дефекты, которые выявлены на белорусских нефтепроводах, не требуют немедленной остановки прокачки, и компания может предложить свои услуги коллегам из Беларуси, чтобы устранить обнаруженные дефекты.

Как процитировала Демина ТАСС: «В течение последних нескольких лет «Транснефть-Диаскан» была проведена диагностика 2-х веток нефтепровода «Дружба». В целом по результатам диагностики состояние нефтепроводов признано удовлетворительным. Выявленные дефекты не требуют аварийной остановки для их ликвидации. В случае необходимости «Транснефть» готова предоставить свои возможности для помощи в ликвидации выявленных дефектов нашим белорусским коллегам».

«Новости энергетики» писали ранее, что вчера главой Беларуси Александром Лукашенко на совещании с правительством было заявлено, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки», и добавил, что белорусская сторона при необходимости закроет нефтепроводы на ремонт, невзирая на транзит российской нефти.

Позже вице-премьером Беларуси Игорем Петришенко сообщалось в СМИ, что специалистами изучается вопрос о перекрытии нефтепровода «Дружба», транспортирующего в европейские страны нефть из России, или об ограничении поставок по нему на время ремонта вследствие требований экологии.

Также первый заместитель генерального директора, главный инженер оператора белорусского участка нефтепровода — компании «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго рассказал журналистам, что Беларусь запланировала капитальный ремонт 5-и участков нефтепровода «Дружба», и в настоящий момент уже ведутся проектные работы. С его слов, на сегодняшний день износ основных фондов активной части трубопровода превышает 65%. Госчиновником было отмечено, что к ремонту нефтепровода специалисты приступят «по мере готовности системы и возможности, допустимости остановок» и все работы будут выполняться, учитывая планы транспортировки нефтяного сырья. При этом им было подчеркнуто, что трубопровод может быть остановлен только в случае «плановых ремонтов, либо аварийной ситуации».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования