У OPEC достаточно мощностей для компенсации последствий санкций США против Ирана

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на министра энергетики ОАЭ Сухеля аль-Мазруи, у OPEC достаточно свободных мощностей, чтобы компенсировать последствия американских санкций против Ирана. аль-Мазруи заявил журналистам: «Не беспокойтесь по поводу предложения (нефти на рынке – прим. ред.). Я не думаю, что возникнут какие-либо проблемы (с этим – прим. ред.) из-за санкций США».

При этом министром не были не названы объемы неиспользуемых OPEC производственных мощностей. Аль-Мазруи отметил, что этот вопрос будут обсуждать на встрече в следующем месяце. По его словам, ОАЭ будет стремиться к определенному уровню цен на нефть, который будет стимулировать инвестиции в отрасль.

«Новости энергетики» писали ранее, что 8 мая вечером по заявлению Дональда Трампа Соединенные Штаты вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Американский президент также объявил о повторном введении против Ирана санкций, которые действовали до принятия соглашения СВПД. Остальные члены «шестерки» международных посредников – Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия – выступили против подобного шага США. Европейскими партнерами Вашингтона было заявлено, что они будут по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. Из-за санкций США мировые эксперты ожидают сокращения предложения нефти со стороны Ирана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования