Убыток «ConocoPhillips» за первые 6 месяцев года равен $1,5 млрд против прибыли годом ранее

По сообщению «ConocoPhillips», по результатам первых 6 месяцев года американский нефтегазовый гигант получил чистый убыток в размере $1,479 млрд в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда была получена прибыль в размере $3,413 млрд.

В пресс-релизе нефтекомпании говорится, что разводненный убыток на одну обыкновенную акцию за 6 месяцев этого года был равен $1,37 в сравнении с прибылью в $3 в минувшем году. Отмечено, что выручка «Conoco» по результатам первого полугодия равна $8,827 млрд, что вдвое ниже прошлогоднего показателя. При этом объем добычи углеводородов, за исключением работ в Ливии, снизился на 13%, составив 1,13 млн баррелей н. э. в день.

Чистая прибыль нефтегазового мейджора во II-м квартале текущего года равна $260 млн, упав вшестеро в годовом выражении. Прибыль на одну обыкновенную акцию составила $0,24 в сравнении $1,4 за аналогичный период прошлого года. Выручка компании снизилась вдвое, упав до отметки в $4,016 млрд.

Падение прибыли в сравнении со II-м кварталом прошлого года в нефтекомпании объясняют «более низкими ценами реализации и меньшими объемами» производства.

Объем добычи углеводородов в «Conoco», за исключением работы в Ливии, во II-м квартале уменьшился на 24% в сравнении с тем же периодом минувшего года, составив 981 тыс баррелей н. э. в день. В нефтекомпании добавляют, что показатель включает сокращение добычи во II-м квартале на 225 тыс баррелей н. э. в день, о которых «Conoco» объявляла в апреле.

Пресс-релиз отмечает: «Исходя из экономических критериев компании, в июле мы восстановили сокращенное производство на Аляске. Мы также в июле начали восстанавливать некоторые сокращенные объемы в регионе «Lower 48» (континентальные штаты США за исключением Аляски — прим. ред.) и ожидаем полного восстановления добычи в сентябре. На канадском проекте «Surmont» компания начала восстанавливать добычу в июле, хотя наращивание будет более медленным из-за запланированного техобслуживания в третьем квартале и ограниченного присутствия персонала на месторождении в качестве меры по сдерживанию COVID-19».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования