Увеличение эффективности рабочих процессов позволило Ростовской АЭС сэкономить в минувшем году свыше 114 млн руб

По сообщению пресс-службы «Росатома», ежегодно среди предприятий госкорпорации проводится оценка их деятельности. Предприятия, выполнившие целевые индикаторы развертывания Производственной системы «Росатом» (ПСР), получают статус «Лидер ПСР». По итогам отраслевой проверки Ростовская атомная электростанция подтвердила этот статус, который получила в 2019 году.

В пресс-релизе говорится, что в минувшем году на Ростовской АЭС реализовано 47 проектов и 505 предложений, которые направлены на повышение эффективности рабочих процессов и развитие культуры «бережливого» производства.

Как процитировали заместителя главного инженера по качеству Ростовской АЭС Андрея Кольцова на сайте «Росатома»: «Понятие «философия поиска и устранения потерь из всех процессов» тесно вошло в жизнь коллектива нашей атомной станции. С каждым реализованным проектом и предложением по улучшению повышается безопасность и эффективность работы предприятия. Расчетная сумма экономического эффекта от реализованных в 2021 году предложений по улучшению и ПСР-проектов составила более 114 млн рублей».

В сообщении уточняется, что максимальный экономический эффект получен при реализации проекта по оптимизации продолжительности нетипового среднего ремонта энергоблока №4 Ростовской АЭС в прошлом году (48 млн руб) и предложения по улучшению модернизации электропитания двигателей насосов энергоблока №3 (24 млн руб), обеспечивающих совершенствование процессов и повышение безопасности эксплуатации атомной станции.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования