В 2019 году нефтедобыча PDVSA упала в 1,7 раза — до уровня в 783,5 тыс барр в сутки

Как сообщается в коммюнике «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima», нефтяная госкомпания Венесуэлы в минувшем году ежесуточно добывала примерно 783,5 тыс баррелей нефти.

Напомним, что в 2018 году нефтекомпания добывала 1,354 млн баррелей нефти в день, таким образом в 2019 году ее нефтедобыча сократилась в 1,7 раза. Тем не менее, PDVSA отчиталась о достигнутых за год успехах. В сообщении PDVSA говорится, что в прошлом году из основного экспортного терминала «Хосе» отправили 287 танкеров с грузом нефти, при этом основными получателями венесуэльской нефти в минувшем году стали порты в Китае и Индии. Нефтекомпанией также было отмечено, что операции по «улучшению» нефтяной смеси марки Merey продолжались и «преодолели санкции США».

Отметим, что минувший год был для госкомпании и страны в целом весьма тяжелым: он начался с массовых протестов против переизбранного президента Мадуро и провозглашения главы Нацассамблеи и оппозиционного лидера Хуана Гуаидо себя временным главой Венесуэлы (признанного многими странами Америки и Европы), введения американских санкций против PDVSA и весенней серии блэкаутов, прокатившихся по стране, что усугубило и так плачевное состояние национальной экономики, и энергетики в частности.

Ранее в текущем месяце венесуэльский президент Николас Мадуро из-за действующих санкций со стороны Соединенных Штатов попросил национальных и иностранных инвесторов оказать поддержку нефтяному сектору Боливарианской Республики. Со слов лидера страны, целью по нефтедобыче в этом году является увеличение ее как минимум до 2 млн баррелей в сутки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования