В 2020 году Госдума РФ приняла 10 федеральных законов, подготовленных Комитетом по энергетике

По сообщению председателя Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Павла Завального, в минувшем году на площадке Комитета рассмотрели 40 законопроектов, в той или иной степени касавшихся топливно-энергетического комплекса.

При этом, с его слов, за прохождение 14 из них отвечал именно профильный Комитет, а на протяжении года Госдума России приняла десять федеральных законов, которые подготовил Комитет, из них шесть во время весенней сессии и еще четыре — во время осенней.

Сегодня во время online-конференции на платформе Международного мультимедийного центра МИА «Россия сегодня» глава Комитета по энергетике Госдумы РФ отметил: «Вся работа Комитета в 2020 году была публичной. Заседания и круглые столы, которые мы проводили, шли в режиме online-трансляций, все отчеты в течение года и по его итогам представлены на нашем сайте».

Он отметил, что на протяжении минувшего года Комитет провел 13 круглых столов, причем все они посвящались наиболее актуальным и проблемным вопросам энергетики: от рассмотрения Энергостратегии на период до 2035 года до развития возобновляемой генерации и работы ТЭК в условиях пандемии COVID-19. По результатам мероприятий вырабатывались рекомендации, которые, как правило, направлялись в Правительство, ФОИВ, Министерства, ведомства и крупные компании отрасли.

Павел Завальный подчеркнул: «Таким образом, мы вносим свой вклад в будущее развитие отрасли. Площадка Комитета — идеальная для рассмотрения важных для отрасли вопросов, где можно услышать разные точки зрения, ознакомиться с разными подходами и в результате выработать консолидированный взгляд на решение проблем».

Фото: пресс-центр Государственной Думы РФ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования