В Башкирии ликвидировали пожар на нефтехимическом заводе, 4 людей пострадало

По сообщению пресс-службы ОАО «Синтез-каучук», пожар на принадлежащем компании нефтехимическом заводе в Стерлитамаке был устранен. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 4 человека.

Пресс-служба компании уточнила: «Специфика горения углеводородов, использующихся на производстве, не предполагает их тушение. Поэтому после локализации пожара шло контролируемое догорание углеводородного сырья. Огонь полностью устранен».

Как сообщается, причиной взрыва и пожара послужила утечка и последующее возгорание углеводородов в ходе проведения плановых ремонтных работ на трубопроводе. Площадь пожара достигала порядка 30 м².

Следователями начата проверка обстоятельств возгорания в одном из цехов завода «Синтез-каучук». Отмечено, что назначат судебно-медицинские экспертизы пострадавших для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью.

Информацию о пожаре в одном из цехов завода «Синтез-каучук» зарегистрировали в 7:40 по мск. Было отмечено, что в результате пропуска из 20-кубовой емкости изопентана произошло возгорание этого вещества. В 10:30 пожарными бригадами огонь был локализован и далее продолжалось выгорание углеводородного сырья под контролем пожарных.

В итоге инцидента пострадало 4 работника, которые были доставлены в больницу Стерлитамака. По информации агентства «Интерфакс», при пожаре трое пострадавших получили травмы средней степени тяжести, а один находится в тяжелом состоянии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования